Pemandangan dari Aston Inn Batu
Pemandangan dari Aston Inn Batu

Aston Inn Batu punya Ankringan Cak Udin

Aston Inn Batu kemarin melakukan soft opening Angkringan Cak Udin tgl 11 Juli kemarin. Apa saja sih keseruan-keseruan yang bisa kita lakuin di Aston Inn Batu? Daripada penasaran, yuk langsung dibaca aja laporan lengkap ala Graha Nurdian di acara di Aston Inn Batu di Jl. Abdul Gani Atas No. 42 – 44 kemarin.

Lokasi Aston Inn Batu ini juga mudah dijangkau, terletak di tengah kota Batu dan dekat dengan berbagai wisata Jatim Park seperti Jatim Park 1, Jatim Park 2, dan Museum Angkut. Oh ya, kamu sudah membaca liputan Graha di acara IAM MBtech 2019 belum?

Mbak Nurma Diati Marcomm Officer
Mbak Nurma Diati Marcomm Officer

Begitu sampai di Lobby, kita langsung disambut dengan desain lobby yang luas, hiasan lampu yang cantik, dan juga berbagai sofa yang super duper nyaman kalo semisal ingin duduk sejenak sebelum lanjut ke resepsionis. Kita juga langsung disambut dengan mbak Nurma yang merupakan Marketing Communication Officer dari Aston Inn Batu.

Pilihan Kamar di Aston Inn Batu

Sebelum ke acara utama pengenalan Angkringan cak Udin dari Aston Inn Batu, oleh mbak Nurma kita diberi tahu sneak peek beberapa kamar yang tersedia mulai dari kamar Superior, Deluxe, Keluarga, Suite, dan Penthouse. Di harga masing-masing mulai dari 600rb hingga 2.2jt untuk kamar Penthouse yang berisi 2 kamar, ruang tamu, ruang makan dan balkon dengan luar keseluruhan 102m².

Kamar Superior Aston
Kamar Superior

Dari pilihan-pilihan yang ada, semuanya terlihat nyaman sebagai tempat peristirahatan di kota Batu, ataupun bagi warga Malang, Batu dan sekitarnya yang ingin mencoba staycation di Aston Inn Batu.

Kolam Renang Aston Inn Batu

Kolam Renang Aston Inn Batu
Kolam Renang Aston Batu

Setelah di-iming-imingi dengan kamar yang tersedia, kita dibawa ke kolam renang di Aston Inn Batu. Kolam renang yg cukup luas, dengan banyak tempat duduk, meja dan bar yang semuanya instagrammable banget. Dan di-dekat kolam renang juga ada Gym yang bisa dinikmati penghuni hotel dan juga umum. Kalau km ga nginep di hotel ini tapi pengen nyobain Gym-nya, kamu bisa masuk dengan harga insidentil 50rb / orang / hari, atau 250rb / orang / bulan untuk menikmati kolam renang dan gym.

Gym
Gym

Mau sewa buat acara nikahan?

Outdoor dan Gym
Outdoor dan Gym

Buat kamu yang ingin bikin acara nikahan di kolam renang Aston Inn Batu, mereka menyediakan paket mulai Rp 30 juta saja termasuk buffet untuk 200 pax, 1 food stall, dan juga dapat kamar di Suite Room. Untuk info lengkapnya bisa kamu cek juga di website mereka.

Angkringan Cak Udin #akrabwithcakUdin

Pemandangan dari Aston Inn Batu
Pemandangan dari Aston Inn Batu

Setelah dari kolam renang, kita diarahkan ke Bellis Kitchen & Bar dimana Angkringan Cak Udin berada, kita pun masuk ke lift dan langsung naik ke lt. 8. Begitu keluar, kita langsung diberi pemandangan restoran dan bar yang terlihat bersih dan mewah, ada bagian indoor dan outdoor, yang kata mbak Nurma dari balkon outdoor, pemandangan sunset-nya bagus banget, dan malam hari kita bisa juga melihat pemandangan lampu city view yang cantik banget.

Sambutan Pak Didik Rocki GM
Sambutan Pak Didik Rocki GM

Disini merupakan restoran di lt.8 pertama di Batu, dengan pemandangan Gunung Arjuna dan Gunung Panderman. Dan disinilah letak angkringan Cak Udin di Aston Inn Batu.

Cak Nurudin Headchef
Cak Topan Headchef

Chef Topan maju ke depan dan menjelaskan asal mula nama Cak Udin yang merupakan nama dari Chef Topan Nurudin yang merupakan headchef dari Bellis Restaurant and Bar, beliau juga berasal dari Jogja dan Udin merupakan nama panggilan akrab di rumah beliau di Jogja, oleh karena itu angkringan ini juga bisa dibilang asli dari Jogja.

Dengan harga 5 ribu saja pertusuknya, walaupun tempatnya bagus dan di hotel, masih sangat terjangkau lho. Cocok buat ngajakin pasangan, biar engga bosen kalau ke Batu di Alun-Alun Batu terus, suasananya terasa romantis dengan pemandangan city view kota Batu dan Angkringan Cak Udin ini buka mulai jam 6 sore.

Selain itu ada apa aja di Aston Inn Batu?

BBQ and Live Cooking

Ibu Yulia Sales Marketing Manager
Ibu Yulia Sales Marketing Manager

Di setiap malam minggu kata Ibu Yulia Sales Marketing Manager Aston Inn Batu, disini juga ada event Live Cooking & Barbeque Night, dimana kamu bisa BBQan dengan harga 99rb per pax dan dapet Barbeque Buffet Dinner. kayaknya asik tuh, Malam minggu sambil bakar-bakar BBQ, bisa sama temanteman atau berdua aja sama pacar, tapi jgn dibocorin harganya loh, kan lumayan keliatan mewah tapi harga murah 🙂

Arisan Package

Buat kamu ibu-ibu yang awet muda, atau ibu-ibu yang masih muda, ada juga paket buat arisan, atau kumpul-kumpul. Harganya murah, cuman 125rb per orang. Itu udah dapat Welcome drink, SetUp Menu (lunch atau dinner), udah termasuk juga sama Standard Table Decoration. Kalau kamu booking untuk 25 orang, kamu bakalan dapet free 1 voucher BBQ untuk 2 orang, dan kalau booking untuk 50 orang maka kamu akan dapet 1 Voucher Room Stay.

Romantic Package

Kalau buat kamu yang sudah punya pacar, istri, atau bahkan masih pdkt. Boleh nih nyobain Romantic Package disini, cukup dengan Rp 250.000/Couple kamu bisa menikmati setup menu romantis dengan dekorasi romantis ditemani pemandangan kota Batu di Malang hari di hotel yang wah. Atau kalau kamu feeling nyobain mocktail, paketnya Rp 400.000/Couple, dan Rp 600.000/Couple untuk yang termasuk Wine Bottle. Murah kan? Tapi pasti pasanganmu ngira kalo ini mahal banget, padahal engga 😀

Oh iya, untuk reservasi paket-paket diatas, kamu juga bisa langsung hubungi WA/CALL 0812 3453 8908.

Kamu udah pernah nyobain?

Kamu udah pernah nyobain disini belum? kalo pernah gimana menurutmu? Dan kalau semisal belum, setelah baca artikel ini, ada keinginan untuk nyobain gak staycation atau sekedar makan atau BBQan disini?

Kalo aku sih, kalo ada kesempatan, pengen nyoba buat Staycation atau ikutan paket romantis disini 😀

Recent Comment